Penyambutan Prajurit TNI AD.

Pangdam I/BB Sambut Kembalinya Prajurit Dari Hawai.

Jumat, 18 November 2022 - 22:26:57 WIB Cetak

Pangdam I/BB Sambut Kembalinya Prajurit Dari Hawai.

   (Momenriau.com Medan). Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, menyambut Prajurit Kodam I/BB yang telah menyelesaikan rangkaian Latihan Bersama (Latma) beberapa waktu lalu dengan US Army di Hawaii dan kembali ketanah air pada hari Jumat (18/11/2022) pagi.
     Acara penyambutan & penerimaan prajurit tersebut, digelar pada Gedung AH Nasution Makodam I/BBq dihadiri Kasdam I/BB, Brigjen TNI Rifky Nawawi, Irdam, Kapoksahli, para Asisten dan Kabalak, Danbrigif 7/RR serta Ketua Persit KCK PD I/BB bersama jajaran pengurus.
     “Selamat datang kembali ke Satuan Kodam I/BB, dan terima kasih telah mengikuti rangkaian Latihan Bersama Joint Pacific Multinational Readiness Center (JPMRC) Rotation 23-01 di Schofield Barracks, Hawaii, Amerika Serikat dengan baik, aman dan lancar", ucap Pangdam dalam sambutannya.
     Pangdam berharap kepada para Prajurit yang telah mengikuti latihan untuk bisa berbagi pengalaman, pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh di satuan masing-masing, sehingga dapat meningkatkan dan memajukan serta pengembangan latihan kedepannya.
     Ditambahkan Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian, SSos, "Latihan Bersama(Latma) JPMRC Rotation 23-01 yang dilaksanakan itu, bertujuan untuk meningkatkan kerja sama militer antara TNI AD dengan US Army".
     “Selain TNI AD dari satuan Kodam I/BB, kegiatan latihan ini juga diikuti Royal Thai Armed Force, dan Philippine Army dengan observer dari Banglades, Korea Selatan, Jepang, Malaysia, Mongolia, Selandia Baru dan Singapura,” pungkas Kolonel Rico.
(Sumber Pendam I/BB/Mhmmd/Editor oleh Edysam).

 

 
Tulis Komentar +
Berita Terkait+
Internasional

INDEKS BISNIS27 6 November: Price List Bisnis27 Jeda Siang

Jumat, 06 November 2015
Internasional

Sam Smith juga kepikiran buat hidup normal

Senin, 09 November 2015
ƒ