BAGANBATU - Guna memastikan kesiap siagaan pencegahan dan penanganan penyebaran virus corona atau covid-19, untuk itu Bupati Rokan Hilir, H Suyatno Amp bersama Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Agung Rachman Wahyudi SIP MIpol melakukan peninjauan langsung ke posko siaga covid-19 di perbatasan Riau-Sumut.
Dalam peninjauan yang dilaksanakan pada Sabtu (2/5) itu Bupati dan Dandim juga didampingi oleh Camat Bagan Sinembah Sakinah,SSTP,M.Si dan Unsur Pimpinan Kecamatan Lainya serta camat Bagan Sinembah Raya (Basira), Drs HM Yusuf Msi, Kepala Dinas Perhubungan, H Jasrianto Ssos Msi, kepala Puskesmas Bagan Batu, dr Josafart Silalahi.
Disela-sela kegiatan itu, Bupati serta Dandim juga melaksanakan bagi-bagi takjil dan masker kepada para pengguna jalan yang melintas serta kepada penumpang bus yang diperiksa oleh petugas kesehatan di posko.
" Hari ini saya bersama pak Dandim untuk pertama kali saya meninjau posko covid-19 yang ada di perbatasan Riau-Sumut tepatnya di Kecamatan Bagan Sinembah. Dan Alhamdulillah, saya melihat poskonya menarik dan bagus sekali," ujarnya kepada awak media usai kegiatan.
Selain itu, dirinya juga mengungkapkan kehadiran TNI-Polri serta petugas kesehatan di posko siaga covid-19 perbatasan itu menjadi atensi utamanya. Hal ini mengingat keberadaan posko tersebut terletak di tapal batas wilayah antar provinsi dan kabupaten.
" Saya pantau terus posko ini, karena ini perbatasan. Alhamdulillah kita semua siap siaga melayani masyarakat sekaligus memantau bagaimana perkembangan covid-19 di kecamatan Bagan Sinembah ini, " terang Suyatno.
Dirinya juga meminta keberadaan posko tersebut tetap dipertahankan sampai covid-19 yang melanda Indonesia. Dan dalam kesempatan itu, dirinya juga menghimbau kepada seluruh warga, tokoh masyarakat untuk sama-sama dengan pemerintah dalam penanggulangan dan pencegahan virus covid-19.
" Kepada seluruh warga masyarakat kita menghimbau agar selalu menjaga kebersihan diri kita dan keluarga kita, cuci tangan. Hindari dari kumpul-kumpul ramai dan tidak bersalaman. Kalau itu kita terapkan, disiplin itu diterapkan semua komponen masyarakat ikut berpartisipasi membantu pihak pemerintah untuk memerangi covid-19 di kabupaten Rokan Hilir ini pasti akan segera berakhir," himbau Suyatno. (ndri)