BAGANBATU -- Dalam rangka kemanunggalan TNI bersama rakyat serta menciptakan lingkungan pasar yang bersih da nyaman, Koramil 0321-03/Bgs Rohil kembali melaksanakan kegiatan Karya Bakti pembersihan lingkungan.
Karya bakti pembersihan lingkungan (TNI Zero Waste) tersebut dilaksanakan pada Kamis (5/2/2026) dengan sasaran Pajak Lama Bagan Batu Kota dan sepanjang jalan Jenderal Sudirman Bagan Batu Kota kecamatan Bagan Sinembah.
Dalam kegiatan Karya bakti itu pihak Koramil 0321-03/Bgs Rohil juga melibatkan seluruh stakeholder yang meliputi jajaran pemerintahan baik tingkat kecamatan Bagan Sinembah juga Lurah Bagan Batu Kota dan Penghulu Bagan Batu, Damkar, Satpol PP, serta UPT Dinas Kebersihan.
Selain itu juga melibatkan ormas FKPPI, Pemuda Pancasila serta pelajar tingkat atas dari SMU Pembangunan, SMA Negeri 1 Bagan Sinembah, SMA Yosef Arnoldi.
Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriyadi SHub Int yang dikonfirmasikan melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Khairul Anwar membenarkan adanya kegiatan tersebut.
Menurut Danramil, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk membangkitkan kembali rasa kegotongroyongan dan kebersamaan untuk menjaga lingkungan.
" Intinya, kegiatan Karya Bakti yang kita laksanakan hari ini adalah sebagai wujud kepedulian TNI terhadap lingkungan," ujarnya.
Dan lewat program TNI Zero Waste ini, lanjutnya lagi diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang bersih, khususnya dikawasan kota dan juga pusat pasar.
" Dengan bersihnya kawasan itu jelas akan membawa dampak positif bagi pengunjung pasar Pajak Lama serta pengguna jalan," terang Danramil.
Dalam kesempatan itu dirinya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjala kebersihan lingkungan serta tidak membuang sampah sembarang. (min)