SIMPANG KANAN -- Dalam rangka untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap keadilan dan penyaluran hukum Koramil 0321-03/Bgs Rohil ikut menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pos Bantuan Hukum (Posbankum).
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis (23/10/2025) di aula kantor Kelurahan Simpang Kanan kecamatan Simpang Kanan.
Dan hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Khairul Anwar yang diwakili oleh Danpos Koramil 0321-03/Bgs Rohil wilayah kecamatan Simpang Kanan, Peltu Sugiono, Bhabinkamtibmas, Lurah Simpang Kanan, Abdul Hasmi Spd, serta tokoh masyarakat.
Kehadiran personel TNI dalam kegiatan itu menunjukkan dukungan aktif TNI AD terhadap program pemerintahan daerah dalam memperkuat layanan hukum ditingkat bawah.
Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriyadi SHub Int yang dikonfirmasikan melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Khairul Anwar membenarkan adanya kegiatan tersebut.
Menurut Danramil, bahwa dalam rapat tersebut dibahas pentingnya pendirian Pos Bantuan Hukum sebagai wadah yang dapat membantu masyarakat, khususnya yang kurang mampu dalam mendapatkan pendampingan dan edukasi hukum secara gratis dan mudah diakses.
" Intinya, keberadaan Posbankum itu ini adalah langkah konkret pemerintah dalam memastikan perlindungan hukum yang merata disetiap lapisan masyarakat," katanya.
Dan sejalan dengan itu, lanjut Danramil lagi pihaknya menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh kegiatan yang menyentuh langsung kepada masyarakat.
" Kita dari TNI selalu siap untuk bersinergi demi kemajuan dan ketertiban wilayah binaan," tegas Kapten Inf Khairul Anwar. (min)