Babinsa Koramil 03/Bgs Kembali Aktif Tegakkan Prokes di Posko PPKM

Rabu, 16 Maret 2022 - 11:04:36 WIB Cetak

SIMPANG KANAN -- Jajaran Koramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil terus melakukan peningkatan pemantauan dan pengawasan warga masyarakat, serta sebagai salah satu langkah untuk meminimalisir penyebaran covid-19 dengan terus aktif berjaga di Posko siaga skala mikro  (PPKM). 

Dan untuk itu 2 orang personil Koramil 03/Bgs yang dipimpin oleh Danpos, Pelda HB Rambe melaksanakan kegiatan berjaga di Posko PPKM kelurahan Simpang Kanan kecamatan Simpang Kanan,  Rabu (16/3/2022).

Dalam kesempatannya, para personil Koramil 03/Bgs itu mengawasi dan memeriksa protokol kesehatan terhadap warga masyarakat yang melintas didepan posko. 

“Posko PPKM mikro merupakan role model dalam menekan angka kasus penyebaran virus Covid-19 dan telah terbukti efektif sehingga perlu dipertahankan,” ujar Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Muhammad Erfani SH MTr (Han) melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf M Manurung. 

Danramil juga menyampaikan bahwa, TNI Polri merupakan garda terdepan menjadi ekskutor dalam pelaksanaan PPKM Mikro. 

“Babinsa dan Babinkamtibmas menjadi mata tombaknya PPKM Mikro karena mereka dibekali pengetahuan seputar Testing, Tracing, dan Treatment),” terang Danramil.

Danramil menambahkan, langkah ini merupakan upaya pemulihan perekonomian masyarakat sampai ke tingkat Nasional. Agar hal tersebut dapat berjalan dengan efektif maka perlu kerja sama dari petugas dan peran serta warga masyarakat.

Oleh sebab itu, Danramil berharap, dengan sinergitas tiga pilar serta petugas lainnya semua rencana kegiatan pemerintah dapat berjalan dengan aman dan kondusif. (min)




Tulis Komentar +
Berita Terkait+
ƒ