BAGAN BATU -- Jajaran TNI terus rutin mendatangi desa binaannya masing-masing untuk memastikan kondisi keamanan dan ketertiban tetap terjaga kondusif.
Hal ini seperti dengan kehadiran para personel Koramil 0321-03/Bgs Rohil itu adalah selain menjalin Komunikasi dengan warga juga sekaligus melakukan kegiatan patroli siskamling.
Bahkan, dengan mengajak ormas Pemuda Pancasila, Babinsa Koramil 0321-03/Bgs Rohil, Koptu Surya Utama saat melaksanakan patroli siskamling di wilayah kepenghuluan Bagan Sapta Permai kecamatan Bagan Sinembah, Rabu (25/2/2026) malam
Patroli ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa di wilayah untuk mempererat sinergi dengan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Patroli menyasar sejumlah titik titik rawan yang ada di wilayah binaan, seperti kawasan pemukiman padat penduduk, warung serta ruas jalan yang minim penerangan.
Babinsa bersama masyarakat dalam patroli ini secara aktif menyusuri lingkungan sambil memberikan imbauan terkait keamanan dan ketertiban.
Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriyadi SHub Int melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Khairul Anwar dihadapan awak media membenarkan adanya kegiatan tersebut.
“ Intinya, kegiatan ini penting untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan lingkungan. Sinergi antara TNI dan masyarakat sangat dibutuhkan agar situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Dan dengan kehadiran Babinsa tersebut, lanjut Danramil diharapkan dapat memberikan motivasi kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
" Kegiatan patroli siskamling ini yang merasa terbantu dan terlindungi, salah satu warga mengatakan kami merasa lebih aman dengan kehadiran Babinsa yang rutin mendampingi kegiatan Ini," terangnya kembali. (min)