BPD Resang.

M.Nizar S.Sos ;"BPD Yang Dilantik, Harus Dapat Menjalankan Tugas Dengan Baik".

Selasa, 23 Juni 2020 - 21:56:12 WIB Cetak


M.Nizar S.Sos ;"BPD Yang Dilantik, Harus Dapat Menjalankan Tugas Dengan Baik".

     (Momenriau.com Lingga). Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar S.Sos secara resmi melantik dan mengambil sumpah janji Badan Permusyarawatan Desa (BPD-red) Resang, untuk masa bhakti tahun 2020 hingga tahun 2026, bertempat di Gedung Serba Guna, Desa Resang, Kecamatan Singkep Selatan, Kabupaten Lingga, pada hari Selasa (23/6-2020).


     Dalam arahannya, Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar S.Sos meminta kepada 5 orang BPD (Badan Permusyarawatan Desa) yang dilantik, untuk dapat membangun Desa Resang ke arah yang lebih baik, membangun kerjasama dengan Kecamatan Singkep Selatan untuk kemajuan masyarakat.
     “Saya mengucapkan selamat kepada BPD yang baru dilantik, siapapun jadi ketua nantinya, saya berharap dapat melaksanakan tugas sesuai dengan janji dan sumpah, serta dengan sungguh-sungguh melaksanakan tugas serta amanah yang diberikan oleh masyarakat", kata Nizar.
     Lebih-lanjut M.Nizar mengatakan, "sesuai dengan UUD No 6 tahun 2014 tentang desa, BPD yang dilantik harus dapat menjalankan tugas dengan baik, harus menyalurkan aspirasi masyarakat serta memberikan kritik dan saran yang membangun serta mengevaluasi kerja dari Pemerintah Desa".
     “Saya berharap BPD, Kepala Desa dan unsur dari Kecamatan Singkep Selatan dapat bekerjasama dan bersinergi dengan baik khusus nya ditingkat Desa Resang untuk kemajuan masyarakat. Tidak saling sikut menyikut tidak saling mencari-cari kesalahan dan jika ada kendala maka bicarakanlah secara musyawarah mufakat untuk kepentingan masyarakat", kata Nizar.
     Pemerintah Daerah juga mengapresiasi dan berterimakasih, yang mana pihak desa dan kecamatan telah dengan baik dan tuntas mencairkan anggaran BLT (Bantuan Langsung Tunai) tahap III untuk masyarakat yang kurang mampu terdampak dari Covid-19.
     “Kita tinggal menunggu dari Kemensos tahap II dan dari APBD Kabupaten Lingga tahap II, mudah-mudahan data yang telah masuk tidak tumpang tindih, semoga kami juga dapat menyelesaikannya dengan cepat,” kata Nizar.
     Dikesempatan itu, Muhammad Nizar juga mengatakan, "khususnya di Kecamatan Singkep Selatan saat ini, Pemerintah Daerah sedang menggesa pembangunan jalan poros dari Desa Resang tembus ke Desa Batu Berdaun, Kecamatan Singkep, saat ini pembangunannya sedang digesa, pembangunan jalan tersebut bertujuan untuk mempersingkat rentang waktu dan sekaligus demi memajukan akses perekonomian di wilayah Singkep Selatan".
      “Untuk itu, saya berharap kepada perangkat desa dan kecamatan serta BPD yang baru dilantik dapat memanfaatkan pembangunan itu, kembangkan potensi yang dimiliki oleh Singkep Selatan ini, untuk kemajuan perekonomian, kami yakin dan percaya masyarakat dapat menilainya sendiri”, harap Nizar.
     Kegiatan pelantikan BPD Resang ini, dihadiri oleh Camat Singkep Selatan Sabirin, Kades Resang Hanafi, Ketua MUI Kecamatan Singkep Selatan, Ketua LAM (Lembaga Adat Melayu) Singkep Selatan, Danramil Dabo Kapten Arm Ismarli, Bhabinkantibmas Desa Resang, Ka KUA Singkep Barat Dolhaji, Kepala Puskesmas Resang, tokoh agama serta masyarakat.(Sumber Kasubag Humas Pemkab Lingga/diedit oleh edysam).
Tulis Komentar +
Berita Terkait+
ƒ