Download our available apps

Koramil 0321-03/Bgs Kembali Bersinergi Laksanakan Patroli Pos Ronda

BASIRA -- Untuk kesekian kalinya TNI-Polri kembali bersinergi bersama organisasi kepemudaan dan pemerintah dalam melakukan kegiatan.

Hal ini terbukti saat para personel Koramil 0321-03/Bgs Rohil yang dipimpin oleh Pelda Alijoner Tobing bersama dengan Polsek Bagan Sinembah, tokoh pemuda, dan juga aparat pemerintahan desa kembali bersinergi melaksanakan kegiatan patroli mitigasi pos ronda (Siskamling) di seluruh desa binaan.

Dan kali ini sasarannya adalah pos ronda yang ada di kepenghuluan Harapan Makmur kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira), Ahad (21/9/2025) malam.

Kegiatan yang dimulai pukul 21.00 WIB itu menyasar poskamling, kawasan pemukiman warga, serta lokasi warung dan juga tempat-tempat berkumpulnya anak-anak muda.

Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriyadi SHub Int yang dikonfirmasikan melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Khairul Anwar pada Senin (22/9/2025)  membenarkan adanya kegiatan tersebut.

Danramil juga menyampaikan bahwa patroli siskamling ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI, aparat desa, dan masyarakat dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

" Kegiatan ini menunjukkan kepedulian bersama dalam menjaga keamanan lingkungan. TNI hadir untuk mendukung dan mendorong masyarakat agar tetap aktif melaksanakan siskamling, sehingga potensi kerawanan bisa dicegah sejak dini,” ujar Kapten Inf Khairul Anwar.

Ia menambahkan, selain menjaga keamanan, kegiatan ronda malam juga mempererat hubungan sosial antarwarga. 

" Dengan adanya kebersamaan, rasa persaudaraan semakin kuat, dan masyarakat lebih solid menghadapi tantangan keamanan di lingkungan masing-masing," ungkapnya. (min)