BAGANBATU --- Sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) selalu dekat dengan masyarakat. Dan kali ini dibuktikan oleh Babinsa Koramil 03/Bgs, Kopda Surya Utama yang melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos).
Komsos yang dilaksanakan pada akhir pekan, Ahad (21/3) itu Babinsa menemui warga binaannya di kepenghuluan Bagan Manunggal, kecamatan Bagan Sinembah.
Dimana, dalam pertemuan dengan masyarakat itu Babinsa mengingatkan serta memberikan pemahaman seputar manfaat yang didapat dari penyuntikan vaksinasi.
Dandim 0321/Rohil, Letkol Arh Agung Rachman Wahyudi SIP MI Pol melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Y Mendrofa kepada media membenarkan sistem pendekatan yang dilakukan oleh Babinsa tersebut.
" Intinya, kita semua harus mensukseskan kegiatan penyuntikan vaksinasi itu, baik itu pemerintah, aparat, petugas kesehatan maupun warga masyarakat," ujarnya.
Dan oleh karenanya, lanjut Danramil lagi sangat diperlukan pemahaman kepada warga masyarakat tentang vaksinasi tersebut.
" Banyak masyarakat yang masih termakan oleh berita hoax tentang vaksinasi itu. Makanya, dengan memberikan pemahaman yang valid, maka masyarakat akan faham dengan maksud dan tujuan dari penyuntikan vaksin tersebut," terang Mendrofa.
Karena menurut Danramil vaksinasi itu banyak manfaatnya bagi tubuh manusia. " Khususnya bagi kesehatan dan imunitas tubuh kita. Maka dari itu, kita semua harus mendapatkan suntikan vaksinasi itu, " tegas Kapten Inf Y Mendrofa. (min)