(Momenriau.com Lingga). Kegiatan "Bimbingan Teknis" (Bimtek-red) Panitia Pengawasan Pemilu Kelurahan/Desa se-Kabupaten Lingga, untuk pemilihan Gubernur & Wakil Gubenur, Bupati & Wakil Bupati pada waktu mendatang, telah dilaksanakan pada hari Kamis (03/09-2020), bertempat di ruang pertemuan Hotel Prima Inn Dabosingkep telah dilaksanakan
Kegiatan "Bimtek" tersebut, selain dihadiri Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang S.I.K,M.Si, Ketua Bawaslu Kabupaten Lingga Zamroni S.H, M.M, hadir juga PJS PakLaksa Lanal Dabosingkep, Kasat Intelkam Polres Lingga, Peserta Panwaslu Kelurahan/Desa sebanyak 34 Orang.
Sebagai Narasumber, Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang S.I.K, M.Si, menyampaikan bahwa Polres Lingga siap mengamankan pesta demokrasi di Kabupaten Lingga, dalam pemilihan Kepala Daerah, yakni Gubenur & Wakil Gubenur Kepulauan Riau serta Bupati & Wakil Bupati Kabupaten Lingga.
“Pengalaman dalam menghadapi pemilu di tahun 2019 jadikan pengalaman di tahun 2020, antisipasi kesalahan yang bisa membuat potensi konflik, seperti Duplikasi data pemilih, Profesional Penyelenggara, Berita Hoaxs, pemungutan suara ulang dan konflik antara massa pendukung serta Tegas dalam bertindak dan selalu berkoordinasi dalam melaksanakan pengawasan dilapangan”, tegas Kapolres Lingga.
Kapolres Lingga juga menyampaikan agar dalam tahapan Kampanye Pasangan Calon tetap, mengacu kepada PKPU dengan tetap mengikuti aturan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19.
Dan Kapolres Lingga menegaskan agar mari bersama-sama hindari berita Hoax yang beredar sangat cepat di media sosial serta menyatakan bahwa TNI-Polri akan terus bersinergi untuk mensukseskan pemilihan Kepala daerah di Kabupaten Lingga.(Sumber Kasubag Humas Polres Lingga/***).