PP HIMMAH Menjemput Pituah dan Arahan di Kediaman Al Ustadz Prof. Dr. Abdul Somad LC.MA

Rabu, 15 Juli 2026 - 22:15:01 WIB

Foto. Pengurus PP HIMMAH dan PW HIMMAH RIAU di kediaman Al Ustadz Prof. Dr. Abdul Somad LC.MA (UAS)

PEKANBARU – Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Al Washliyah (PP HIMMAH) melakukan silaturrahmi sekaligus menjemput pituah dan nasihat di kediaman Al Ustadz Prof. Dr. Abdul Somad LC.MA (UAS) di Jalan Kamboja, Desa Rimbo Panjang, Kabupaten Kampar, Riau, pada pagi hari ini, (15/7/26). 

Kunjungan ini berlangsung hangat, diawali dengan kebersamaan mengikuti kajian Subuh bersama UAS, sebelum kemudian dilanjutkan dengan pertemuan di dalam rumah omak menerima arahan langsung dari ulama sekaligus kader kebanggaan Al Washliyah tersebut. 

"Alhamdulillah, hari ini saya dan sahabat-sahabat Pengurus PP HIMMAH, didampingi jajaran Pengurus Wilayah HIMMAH Riau, berkesempatan mengikuti kajian Subuh bersama UAS sekaligus menjemput nasehat dan petuah berharga langsung di kediaman beliau," ujar Ketua Umum PP HIMMAH, Abdul Razak Nasution. 

Razak menjelaskan, UAS yang dikenal luas sebagai tuan guru masyarakat Riau dan ulama nasional sejatinya adalah kader asli putra terbaik Al Washliyah yang kiprahnya senantiasa menjadi kebanggaan sekaligus cermin semangat dakwah dan intelektualitas bagi seluruh kader, khususnya mahasiswa. 

"Kehadiran beliau sebagai kader Al Washliyah yang terus konsisten menjaga nilai-nilai organisasi dan keislaman, menjadi bukti nyata bahwa Al Washliyah memiliki contoh teladan yang nyata untuk terus berjuang memajukan umat dan bangsa," tegasnya. 

Selain itu, ia juga membeberkan bahwa silaturrahmi ini merupakan bentuk komitmen organisasi untuk senantiasa memposisikan ulama sebagai pemimpin rohani, penunjuk arah, dan tempat bertanya bagi seluruh langkah pergerakan HIMMAH. 

"Kami tidak berjalan sendirian. Silaturrahmi ini adalah wujud kepatuhan kami kepada nasihat untuk mendekatkan diri kepada ulama, sekaligus bentuk keinginan kami untuk terus berjalan di jalur yang benar sesuai amanah organisasi," tambahnya. 

Di akhir pertemuan, Razak mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas waktu luang yang diberikan UAS untuk bersedia berjumpa dan berbagi langsung dengan pengurus PP HIMMAH. 

"Terima kasih atas waktu, nasehat, petuah, dan yang paling penting pelajaran berharga yang kami terima dari guru kami, ulama kami, dan senior kami, khususnya bagi saya pribadi selaku pemimpin organisasi. Semoga UAS senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan dalam setiap langkah dakwahnya. Aamiin," ucapnya tulus. 

Razak juga berharap, dalam perjalanan kepemimpinannya mengemban amanah sebagai Ketua Umum PP HIMMAH, senantiasa mendapatkan doa, saran, serta masukan berharga dari UAS. 

"Sebagai ulama yang kita hormati bersama, kami berharap arahan dan doa beliau senantiasa menyertai langkah kami. Kami berjanji akan menjadikan setiap nasihat ini sebagai landasan untuk memperkuat kader, menjaga nama baik organisasi, serta berjuang dengan tulus demi kemajuan Al Washliyah, mahasiswa, umat, dan tanah air," pungkas Razak. (AMA)