Kapolsek TPTM Turun Langsung ke Ladang, Pantau Tanaman Jagung Warga

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:23:15 WIB

Rohil – Momen manis dan penuh semangat kembali terjadi di Kabupaten Rokan Hilir! Kepala Kepolisian Sektor Tanah Putih Tanjung Melawan (TPTM), Iptu Kodam Firman Sidabutar, tak segan-segan turun langsung ke tengah ladang untuk mengecek dan memantau perkembangan tanaman jagung milik warga. 

Kegiatan yang berlangsung Jumat (22/05/2026) sekitar pukul 12.00 WIB ini bertempat di Jalan Bersama, Kelurahan Melayu Besar Kota, Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan. Didampingi BRIPKA A.P. Siregar dan personel lainnya, Kapolsek datang langsung melihat kondisi tanaman jagung pipil yang kini sudah mulai memasuki masa berbuah dan tumbuh dengan sangat sehat serta subur.

Bukan sekadar datang dan melihat, Iptu Kodam Firman Sidabutar juga menegaskan janji tegasnya: pihak kepolisian tidak akan lepas tangan, melainkan akan terus melakukan pendampingan dan pengecekan rutin secara berkala, mulai dari masa pertumbuhan hingga nanti tiba saat panen tiba.

“Tanaman jagung yang ditanam masyarakat ini kondisinya bagus sekali, sudah mulai berbuah dan berkembang sangat baik. Kami dari Polsek TPTM akan selalu ada, terus mendampingi dan mengecek secara rutin sampai masa panen nanti,” ujar Iptu Kodam dengan nada hangat dan penuh keyakinan.

Ia juga berharap kehadiran aparat di tengah ladang bisa membangkitkan semangat warga untuk semakin giat mengembangkan usaha tani, khususnya menanam tanaman pangan yang bernilai ekonomi tinggi. Menurutnya, program ketahanan pangan ini bukan hanya soal menyediakan bahan makan, tapi juga kunci untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan keluarga serta memastikan pasokan pangan di daerah selalu terjaga.

“Kami berharap kegiatan ini bisa memotivasi masyarakat makin rajin bertani. Selain membuat ekonomi keluarga makin kuat, ini juga andil besar kita bersama untuk menjamin ketersediaan pangan di daerah kita,” Pungkasnya.