
SIMPANG KANAN -- Guna menciptakan rasa aman dan nyaman, untuk itu kepada seluruh warga masyarakat agar senantiasa kompak menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Hal ini disampaikan oleh Babinsa Koramil 0321-03/Bgs Rohil, Serka Supriadi saat melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan aparat kepenghuluan Bagan Nibung kecamatan Simpang Kanan, Ahad (12/4/2026).
Selain itu, kehadiran aparat kewilayahan di tengah masyarakat kembali terasa hangat dan penuh makna, karena selain untuk mendengarkan keluh kesah warga, para personel TNI juga memberikan himbauan.
Dalam suasana penuh kekeluargaan, para personel Koramil 0321-03/Bgs Rohil berdialog langsung dengan masyarakat, membahas pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai langkah awal menciptakan kehidupan yang sehat dan nyaman.
Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriyadi SHub Int yang dikonfirmasikan melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Khairul Anwar membenarkan adanya kegiatan tersebut.
" Ya, hari ini tepatnya setelah perayaan Idul Fitri 1447 H, kita kembali berbaur dengan masyarakat untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos)," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, lanjutnya lagi pihaknya juga mengajak dan mengingatkan warga untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
" Dengan peran aktif dari semua pihak, tentu kondisi keamanan dan ketertiban lingkungan juga akan tetap terjaga. Dengan demikian, kehidupan warga tetap nyaman dan aman," terangnya kembali.
Dalam kesempatan itu, para personel Koramil 0321-03/Bgs Rohil juga menekankan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.
" Kebersihan, kewaspadaan, dan keamanan adalah tanggung jawab bersama. Dengan kebersamaan dan kepedulian, kampung kita akan selalu aman, nyaman, dan damai,” ujar Danramil. (min)