
BASIRA -- Sebagai wujud kepedulian ke sesama yang hidup susah sekaligus niat untuk saling berbagi kembali digaungkan oleh jajaran Koramil 0321-03/Bgs Rohil.
Hal ini seperti yang dilakukan oleh Danpos Koramil 0321-03/Bgs Rohil wilayah kecamatan Bagan Sinembah Raya, Peltu Sarwoko yang melaksanakan Pembinaan Teritorial (Binter) kepada warga diwilayah binaan.
Dalam kegiatan tersebut, personel Koramil 0321-03/Bgs Rohil ini menyasar pada keluarga Ibu Sunarti juga turut didampingi oleh perangkat kepenghuluan (Desa) Bagan Sinembah Timur kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira), Rabu (19/11/2025).
Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriyadi SHub Int yang dikonfirmasikan melalui Danramil 03/Bgs, Kapten Inf Khairul Anwar membenarkan adanya kegiatan tersebut.
Menurut Danramil, bahwa kegiatan tersebut untuk menjalin silaturahmi serta mempererat kemanunggalan TNI-Rakyat dengan melaksanakan anjangsana.
" Intinya bahwa, aksi sosial ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meringankan beban warga kurang mampu di wilayah binaan dalam mencukupi kebutuhan hidupnya," ujarnya.
“ Bantuan sembako yang kami berikan ini nilainya memang tidak seberapa, tapi kami berharap bantuan ini bermanfaat untuk meringankan beban hidup keluarga mereka yang membutuhkan,” ucap Danramil lagi.
Dirinya juga menambahkan, selain membantu meringankan kesulitan hidup warga kurang mampu, melalui kegiatan seperti ini, pihaknya berharap akan tercipta kedekatan emosional antara TNI terkhusus Babinsa dengan warga binaannya dalam rangka menumbuhkan kemanunggalan TNI-rakyat di wilayah binaan.
“Kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat adalah wujud kepedulian dan perhatian kami untuk membantu kesulitan masyarakat dalam kondisi dan situasi apapun TNI selalu hadir,” katanya.
Dia menyatakan, bantuan ini adalah murni dari hati nurani Babinsa Koramil 0321-03/BgsRohil sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. (min)